Липецкий губернатор заявил о необходимости переадресации жалоб семей мобилизованных в военную прокуратуру

Липецкий губернатор заявил о необходимости переадресации жалоб семей мобилизованных в военную прокуратуру

Губернатор Липецкой области во время встречи с военным комиссаром Липецкой области Валерием Герасименко и заместителем военного прокурора Тамбовского гарнизона (на прокурорском участке в городе Липецке) Евгением Мицюком акцентировал внимание на необходимости переадресации жалоб от родственников мобилизованных военной прокуратуре. Информацию об этом Игорь Артамонов опубликовал в своем Telegram-канале.

«Ребята служат в армии. Подчиняются законам, положениям и уставу российской армии, что подразумевает подотчетность в случае нарушения закона военной прокуратуры и соответственно жалоб в Министерство обороны», – отметил губернатор. В связи с этим, Игорь Артамонов отметил важность переадресации жалоб в военную прокуратуру. Чтобы это рассматривалось в установленном законе порядке.

Встреча с военными была проведена после общения Игоря Артамонова с женами мобилизованных. Они жаловались на отсутствие связи с мужьями. Евгений Мицюк разъяснил губернатору региона, что подобные ситуации зачастую происходят из-за того, что призванных отправляют в учебные части, а оттуда уже распределяют в воинские формирования. На этом моменте связь с близкими родственниками теряется. Зам военного прокурора также добавил, что близкие мобилизованных могут обратиться в штаб Западного военного округа в Санкт-Петербурге. Там смогут подсказать номера всех воинских частей. Это позволит восстановить связь с родными.

В свою очередь, Игорь Артамонов добавил, что количество обращений родственников очень большое, жалобы многообразны. В том числе они касаются гуманитарной помощи, которая не всегда доходит до адресатов. Поэтому важно все жалобы переадресовывать в военную прокуратуру. Чтобы это рассматривалось в установленном законе порядке.

После встречи с женами призванных жителей области, он отметил, что есть запрос на связь с родственниками. Важно получить адреса полевой почты, чтобы родственники мобилизованных могли писать письма родным. «…вопрос, очевидно, не первой важности для военных. Тем не менее, он очень важен для родных», – отметил губернатор.

Станислав Климентов

15:53 09.11.2022