Начальника Грязинского филиала «МРСК - Центра» поймали с поличным при получении взятки

Начальника Грязинского филиала «МРСК - Центра» поймали с поличным при получении взятки

В отношении начальника Грязинского РЭС филиала ПАО «МРСК - Центра» - «Липецкэнерго» возбуждено уголовное дело. Руководителя подозревают в получении крупной взятки, сообщили в Следственном комитете.

По данным следствия, днем 29 января 2020 года начальник Грязинского филиала получил от представителя производственной базы в селе Казинка взятку в сумме 250 тыс. рублей. Как считает следствие, это лишь часть от оговоренной между ними суммы. Общий размер составлял 2 млн рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за технологическое присоединение производственной базы к электрическим сетям.

«Фигурант задержан. При допросе он признался в содеянном, пояснив следователю обстоятельства произошедшего. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств коррупционного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы», - прокомментировали в СК.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. По его результатам, действиям руководителя будет дана окончательная юридическая оценка.

Дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России. Санкции по статье предусматривают штраф в размере от 8 до 100 кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет. Возможно и лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70 кратной суммы взятки.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:08 30.01.2020