Нарушение ПДД грозит бывшему липецкому сенатору лишением прав или арестом до 15 суток

Нарушение ПДД грозит бывшему липецкому сенатору лишением прав или арестом до 15 суток

В суды Липецка на рассмотрение поступили три административных дела, возбужденные в отношения бывшего сенатора от Липецкой области Олега Королёва, которые будут рассмотрены уже в июле, сообщила пресс-секретарь облсуда Юлия Дружинина.

Дела возбуждены по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (Оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния).

Так, в судебный участок №13 поступили сразу два дела об административных правонарушениях. Их будет рассматривать Константин Сорокин. А в судебном участке №2 делом займётся Елена Нестерова. Согласно судебной картотеке, рассмотрения состоятся 15 и 5 июля соответственно.

Если Олега Королёва признают виновным, ему грозит лишение водительских прав от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Напомним, что 14 мая по telegram-каналам разлетелось видео странной поездки 69-летнего экс-главы Липецкой области. На кадрах было заметно, как чёрный Lexus, принадлежащий господину Королёву, передвигается на спущенных колёсах по Липецку. При этом автомобиль заезжает на разделительную полосу. Сообщается, что во время поездки Олег Королёв якобы сбил несколько дорожных знаков и пару раз чуть не устроил ДТП. По данным telegram-каналов, ему предложили пройти медосвидетельствование, однако господин Королёв отказался и уснул в машине. В разговоре с журналистами он опроверг эту информацию. Сенатор сообщил, что ему стало плохо за рулём из-за мерцательной аритмии, поэтому он обратился к сотрудникам ГАИ, чтобы его отвезли домой.

Как сообщалось ранее, членство Олега Королёва в «Единой России» из-за странной поездки и ряда нарушение ПДД приостановлено до конца разбирательства. А в конце июня, на прошедшем 507 заседании Совет Федерации он досрочно прекратил полномочия сенатора РФ, представлявшего интересы Липецкой области.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:18 05.07.2021