Применившему газовый баллончик против полицейских на митинге в Липецке дали год колонии-поселения

Применившему газовый баллончик против полицейских на митинге в Липецке дали год колонии-поселения

Суд огласил приговор по уголовному делу, фигурантом которого стал 25-летний Сергей Павлюткин, применивший газовый баллончик против полицейских на несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального в Липецке, сообщили в пресс-службе облсуда.

Напомним, что 23 января молодой человек, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Липецка, на площади Соборной распылил в лицо полицейским газовый баллончик «Шпага». Одному из потерпевших струя попала в лицо, причинив телесные повреждения в виде ожога роговицы глаз.

Подозреваемый был задержан при попытке скрыться. При допросе он раскаялся и принёс извинения стражам порядка.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или лишение свободы на срок до пяти лет.

Сергей Павлюткин признал вину, написал явку с повинной, активно способствовал следствию, извинился перед потерпевшими и предложил загладить нанесённый вред путём выплаты денежной компенсации. Также суду представлены положительные характеристики обвиняемого. Всё это было признано судом в качестве смягчающих вину обстоятельств и учтено при назначении наказания.

В итоге председательствующая по делу Наталья Демьяновская назначила наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Егор ОРЛОВ

16:18 29.04.2021