Прокуратура разберется в запоздавшем ремонте дороги в Усмани

Прокуратура разберется в запоздавшем ремонте дороги в Усмани
Изображение: из соцсетей

Прокуратура проведет проверку по факту спорного ремонта участка дороги «Усмань – Девица – Крутченская Байгора» в Усманском районе. Об этом надзорный орган сообщил изданию Lipetsknews в ответ на редакционный запрос.

Ранее в социальных сетях опубликовали ролик, на котором видно, что работы на данном участке в самом разгаре, хотя согласно паспорту объекта, они уже должны близиться к завершению. При этом ремонт проводился в любую погоду.

«Снег вперемешку с песком, все перегорожено, перекурочено, грязища стоит. Новый асфальт успели положить только на одной полосе. И он уже треснул. Другая полоса движения еще в щебени и под снегом. Как тут будут класть асфальт? На снег? В морозы? Как быстро он сползет потом?» – возмутились интернет-пользователи.

«При наличии оснований по результатам проверочных мероприятий будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в прокуратуре.

Региональное управление дорог и транспорта прокомментировало ситуацию в соцсетях. По словам представителей ведомства, на участке автодороги «Усмань - Девица - Крутченская Байгора» завершается капитальный ремонт. Закончить укладку верхних слоев дорожной одежды подрядчик намерен в течение ближайших двух недель.

«Объект примут в эксплуатацию только когда покрытие пройдет инструментальную проверку на соответствие нормативам. В случае несоблюдения подрядчиком сроков работ заказчик применит положенные по закону санкции. Также напоминаем, что в течение четырех лет на новое покрытие действует гарантия. Все дефекты, в случае их появления, подрядчик будет устранять за свой счет», – добавили в управлении дорог и транспорта.

Напомним, что работы на данном участке проводит скандально известная тамбовская компания «Аркс7». В интернете можно найти жалобы на некачественно выполненные этими дорожниками работы. Ранее прокуратура наказывала «Аркс7» за нарушение сроков выполнения работ по ремонту дорог в микрорайоне Коровино. Контракт не был выполнен в назначенный срок, поэтому дорожники укладывали асфальт прямо в снег.

Кроме того, прошлой зимой мы сообщали, что за срыв ремонта липецких дорог тамбовских дорожников оштрафовали почти на 1,9 млн рублей. Речь о двух крупных госконтрактах, заключенных в 2021 году между ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и «Аркс7». В связи с несвоевременностью и недостатками при выполнении работ государственный заказчик применил к исполнителю штрафные санкции.