Столкновение активистки ЛДПР и бывшего вице-мэра Липецка Анны Шамаевой попало в сеть

Столкновение активистки ЛДПР и бывшего вице-мэра Липецка Анны Шамаевой попало в сеть

В интернет попало видео, где бывший вице-мэр Липецка Анна Шамаева, а ныне директор продуктового рынка «Европейский», пыталась выбить из рук телефон у координатора местного отделения ЛДПР Надежды Торопцевой.

Напомним, что региональное отделение ЛДПР осуществляет выезды в районы Липецкой области, где раздаёт подарки в честь 75-летия бессменного лидера партии Владимира Жириновского. Вчера либерал-демократы работали в Липецке. Как рассказал руководитель местного отделения Анатолий Емельянов, когда их автобус подъехал к продуктовому рынку, им навстречу вышел охранник «Европейского» и заявил, что руководитель торговой точки против всяких сборищ.

«Я решил сам урегулировать этот вопрос и зашёл в кабинет к Анне Шамаевой. В ходе беседы я объяснил, что у нас есть все соответствующие разрешения на проведение мероприятия, в том числе и регионального управления МВД, которое нас сопровождает в пути. Кроме того, Владимир Вольфович лично прислал телеграмму губернатору Игорю Артамонову, в котором уведомил его о планах регионального отделения. Госпожа Шамаева кому-то позвонила, кивнула мне головой, дав понять, что всё в порядке, после чего я вышел из её кабинета», - рассказал Анатолий Емельянов.

Однако решить вопрос до конца не удалось. По словам лидера местных «соколов Жириновского», госпожа Шамаева выбежала из здания рынка и вступила с партийцами в перепалку, заявив, что это частная собственность и находится без разрешения здесь нельзя. Активистов данное заявление не смутило. Тогда Анна Шамаева попыталась выбить из рук местного координатора ЛДПР Надежды Торопцевой телефон, с помощью которого она вела съёмку.

«Анна Шамаева, по сути, сама создала конфликтную ситуацию. Несмотря на все имеющиеся у нас разрешения, она решила проявить самоуправство. Мы тут же пригласили сопровождавших нас полицейских, и они отвели директора рынка в сторону. Больше нам никто не препятствовал», - резюмировал господин Емельянов.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:00 29.04.2021