Суд наложил арест на банковские счета и имущество липецкого «Энергостройсервиса» по делу о взятке

Суд наложил арест на банковские счета и имущество липецкого «Энергостройсервиса» по делу о взятке

На имущество ООО «Энергостройсервис» (занимается строительством междугородних линий электропередачи и связи) после возбуждение уголовного дела о взятке наложен арест, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

Установлено, что коммерческий директор подрядной организации, действуя от имени и в интересах юридического лица, передал 20 тыс. рублей бывшему главному инженеру одного из районов электрических сетей филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго». Деньги передавались за подписание при наличии недостатков в выполнении строительных работ акта сдачи-приёмки производственного объекта.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

В свою очередь в отношении общества прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). На основании акта прокурорского реагирования суд назначил юрлицу наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Одновременно с этим по ходатайству прокуратуры суд наложил арест на имущество и денежные средства ООО «Энергостройсервис» на общую сумму 1 млн рублей.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Энергостройсервис» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2017 году. Основной вид деятельности – строительство междугородних линий электропередачи и связи. Выручка в 2021 году составила 325,3 млн рублей. Между тем, чистая прибыль оказалась всего 386 тыс. рублей.

Егор ОРЛОВ

16:10 09.01.2023