ВККС дала согласия на обвинение липецкой судьи Надежды Фёдоровой в смертельном ДТП

ВККС дала согласия на обвинение липецкой судьи Надежды Фёдоровой в смертельном ДТП

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) удовлетворила представление СК РФ о привлечении в качестве обвиняемой липецкой судьи в отставке Надежды Фёдоровой, сообщает «Абирег».

Председатель СК РФ просил ВККС дать согласие на привлечение госпожи Федоровой в качестве обвиняемой по делу о смертельном ДТП (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

Со ссылкой на материалы представления, рассмотренные комиссией, Legal.Report пишет, что судья якобы управляла Nissan Tiida и на пешеходном переходе насмерть сбила женщину в ноябре 2019 года. Спустя две недели она ушла в отставку. ВККС уже пыталась трижды рассмотреть представление СК, но Надежда Фёдорова не приезжала на мероприятия из-за плохого здоровья. Перед последним заседанием она попала в больницу «по экстренным жизненным показаниям», отмечает издание. Она в очередной раз попросила отложить решение по её вопросу. Но в этот раз они всё же рассмотрели представление и дали согласие на привлечение судьи в качестве обвиняемой. «В ходе следствия получено достаточно данных о нарушении Фёдоровой ПДД при управлении технически исправным транспортным средством», – рассказал следователь. Ранее СМИ сообщали, что госпожа Федорова не признаёт вину и утверждает, что за рулём был её родственник.

Надежда Фёдорова работала мировой судьей судебного участка № 27 Октябрьского судебного района Липецка.

09:21 01.10.2020