За взятки бывшему директору липецкого «Нижнего парка» присудили штраф 300 тыс. рублей

За взятки бывшему директору липецкого «Нижнего парка» присудили штраф 300 тыс. рублей

Приговором Октябрьского районного суда бывший директор «Нижнего парка» Виталий Лаюров признан виновным получении взяток, по уголовному делу доказано три эпизода, сообщила старший помощник сообщила прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

Как установлено материалами дела, Виталий Лаюров получил от индивидуального предпринимателя, который действовал через посредника, взятку 15 тыс. рублей за подписание с ним договора по изготовлению и поставке тюбинговой горки для нужд парка.

В январе 2019 года подсудимый получил 50 тыс. рублей от директора одной из организаций за продление сроков договора и возможность разместить на территории парка ледовый каток.

Помимо этого, в апреле 2019 года взамен ремонта своего автомобиля (на сумму 50 тыс. рублей) господин Лаюров дал разрешение предпринимателю на установку торгового павильона.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в доход государства в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, в органах государственной власти и местного самоуправления, сроком на 2 года.

Ранее сообщалось, что свою вину господин Лаюров признал и дал подробные показания.

Напомним, что это не первый случай возбуждения уголовного дела в отношении руководителей липецкого «Нижнего парка». В ноябре 2017 года городская Счетная палата направила в правоохранительные органы информацию о нарушениях в финансово-хозяйственной деятельности МАУК «Нижний парк», директором которого до мая 2016 года являлся Алексей Тарасов. В основном это завышенные и неподтвержденные документально расходы. Руководитель обвинялся в мошенничестве с использованием своего служебного положения и хищении средств в размере около 100 тыс. рублей. В итоге, суд согласился с позицией прокуратуры и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 250 тыс. рублей в доход государства.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:13 25.10.2019