Главе областного гостехнадзора Александру Плотникову прочат должность липецкого префекта

Главе областного гостехнадзора Александру Плотникову прочат должность липецкого префекта

Руководитель государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Липецкой области Александр Плотников может стать главой Хлевенского района, сообщили в региональном отделении ЛДПР со ссылкой на собственные источники.

«В целом, его характеризуют как порядочного и честного человека. Правда, есть один нюанс: господина Плотникова называют креатурой бывшего первого вице-губернатора Николая Тагинцева. Такая компромиссная кандидатура с одной стороны может удовлетворить администрацию региона и местные политические элиты, а с другой – сохранить лоббиста бизнес сообщества района», - прокомментировали в партии.

Если господин Плотников всё же займёт кресло префекта, то региональным Ростехнадзором, вероятнее всего, будет руководить его заместитель Сергей Панов, ранее занимавший пост мэра Ельца, ушедший летом 2019 года в отставку.

Отметим, что в кресло главы Хлевенского района может сесть и отвечающий за липецкое здравоохранение вице-губернатор Александр Ильин. Как писал ранее telegram-канал «Чернозём» со ссылкой на собственные источники, возможный уход господина Ильина связывают с возбуждением уголовных дел в феврале нынешнего года по фактам злоупотребления полномочиями должностными лицами администрации Липецкой области, регионального управления здравоохранения, территориального фонда обязательного медицинского страхования, а также совершения служебных подлогов должностными лицами медучреждений региона.

Источник Lipetsknews.ru из региональной администрации рассказал, что сам действующий глава Хлевенского района Михаил Лисов может подать в отставку «по просьбе свыше», из-за чего собственно идут разговоры о поиске достойного кандидата.

«Михаил Лисов был назначен на этот пост ещё при прежнем руководителе региона Олеге Королёве. А так как уже достаточно много управленцев сменилось при новой власти, есть большая вероятность его ухода. К тому же господин Лисов возрастной чиновник, а как неоднократно заявлял губернатор Игорь Артамонов, администрация региона взяла курс на омоложение кадров», - говорит собеседник агентства.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:21 20.12.2021