Иностранное руководство липецкого завода Indesit покинуло территорию России?

Иностранное руководство липецкого завода Indesit покинуло территорию России?

Редакция Lipetsknews по электронной почте получила анонимное письмо, в котором автор сообщил любопытные подробности относительно судьбы работников липецкого завода АО «Индезит Интернэшнл».

В письме говорится, что принадлежащий западным инвесторам завод Indesit покинуло иностранное руководство. По словам автора анонимки, топ-менеджеры покинули не только завод, но и страну. Отъезд из России произошёл в прошедшие выходные.

«Нам кажется, что это знак к чему-то нехорошему. Людям, которые сидят без работы, эта новость не сильно понравилась», - резюмировал автор письма.

Оперативно получить комментарий на заводе не удалось. Также редакция пытается связаться с сотрудниками управления инвестиций и инноваций, которые могут знать о ситуации на предприятии.

Напомним, что с 4 по 18 марта АО «Индезит Интернэшнл» объявило днями простоя для работников. Об этом стало известно из соответствующего приказа руководства компании. Так, в эти дни сотрудникам подразделений предприятия разрешено отсутствовать на рабочих местах. При этом оплата дней простоя производится согласно ст. 157 ТК РФ в размере 2/3 средней зарплаты работника. Документ подписан директором по производству Франческо Челентано.

АО «Индезит Интернэшнл» – крупнейший в Европе завод с полным циклом производства холодильников, морозильников и стиральных машин. На площадке в Липецкой области он выпускает продукцию под брендами Whirlpool, Kitchen Aid, Bauknecht, Hotpoint и Indesit. Это 30% всей белой техники в РФ. По объёму экспорта «Индезит Интернешнл» в тройке лидеров среди компаний-экспортеров региона. По данным «Коммерсантъ Картотека», объём выручки за 2020 год составил 22,7 млрд рублей. Чистый убыток – 333,2 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

15:06 15.03.2022