Известный telegram-канал назвал имена вероятных спикеров в новом составе липецкого облсовета

Известный telegram-канал назвал имена вероятных спикеров в новом составе липецкого облсовета
Теги: 

Telegram-канал «Чернозём», известный своими политическими прогнозами, назвал несколько липецких VIP-персон, у которых есть шанс стать спикером обновлённого после сентябрьских выборов регионального парламента.

Автор предполагает, что нынешний председатель облсовета Павел Путилин, скорее всего, не вернётся на своё уже годами насиженное место. Телеграмщики выдвинули четыре кандидатуры на этот пост. Первым вероятным кандидатом на этот пост называется Дмитрий Аверов, который готовится стать сенатором от Липецкой области.

«Похоже на то, что сам Дмитрий Аверов больше верит в свою удачу именно в облсовете.  Судя по СМИ, он продолжает ездить на встречи с людьми. Зачем? Совет Федерации пока не принимает этого представителя Липецкой области», - пишет «Чернозём».

Второй кандидат на должность спикера регпарламента, действующий депутат Госдумы Владимир Богодухов. По мнению телеграмеров, якобы сам губернатор Игорь Артамонов разговаривал с лётчиком и предложил ему возглавить региональный парламент. А так он является Героем России, бывшим военным лётчиком и самым незаметным депутатом ГД, то «против такой кандидатуры вряд ли кто будет возражать в АП и ЦИК партии».

Третьим в списке идёт нынешний спикер горсовета Александр Афанасьев. Возглавить парламент – неплохое повышение. В качестве аргументов приводятся лояльность к губернатору, уважение в ЦИК «Единой России» и практически безупречная репутация.

Четвёртый кандидат не называется. По словам авторов, это некая «тёмная лошадка». Вероятна и совсем неожиданная фигура – по рекомендации Левого берега.

«После того, как на сцену триумфально вернулся Михаил Тарасенко, очевидно всем, что НЛМК не перестал быть важнейшей политической силой в регионе», - резюмирует автор telegram-канала.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:19 06.08.2021