Липецкие силовики заинтересовались деятельностью депутата Романа Нижегородова?

Липецкие силовики заинтересовались деятельностью депутата Романа Нижегородова?

Липецкие telegram–каналы распространяют информацию о том, что правоохранительные органы проявляют повышенное внимание к персоне депутата горсовета Роману Нижегородову.

«МУ «Ремонтно-строительное дорожное предприятие» выполняло крупные заказы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Это ремонт магистрали на улице Студеновская и дороги на Ковалева. Интерес правоохранителей связан с пропажей более 10 млн рублей», - пишут телеграмеры.

В пресс-службе УМВД «ЛН» эту информацию не опровергли, но и не подтвердили. Там ситуацию пообещали уточнить.

Надо сказать, что господин Нижегородов возглавлял РСДП с августа 2016-го по декабрь 2017 года. В 2018 году Роман Нижегородов возглавил городское МУ «Управление капитального ремонта».

Напомним, что «РСДП» влачило полунищенское существование до тех пор, пока её не возглавил депутат горсовета Роман Нижегородов. С приходом нового директора дорожники получили крупный муниципальный контракт в размере 193 млн рублей на ремонт дорог и тротуаров на улицах Студеновская и Ковалева. Благодаря такому заказу выручка предприятия значительно выросла. За 2017 год она составила 304,7 млн рублей (годом ранее всего 95,9 млн). Несмотря на это, предприятие умудрилось сработать с чистым убытком в 7 млн рублей.

Ранее глава Счётной палаты Липецка Марина Зиборова заявляла в госовете, что фактически ремонт дорог (до 75%) выполняли не строители «РСДП», а четыре компании-субподрядчики. То есть муниципальное предприятие стало не исполнителем заказа, а посредником работ.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:19 24.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
ПОСАДИТЬ И ВСЕ ИЗЬЯТЬ