Липецкое управление труда и занятости может «слиться» с социальной защитой

Липецкое управление труда и занятости может «слиться» с социальной защитой

В Липецкой области может произойти слияние управления труда и занятости с управлением социальной защиты населения, сообщили в ЛДПР, сославшись на свои источники информации.

«Понижение в должности руководителя управления труда и занятости Артура Яськова может являться предвестником оптимизации в администрации Липецкой области. Возглавлять объединенное управление планируют назначить протеже губернатора региона Ольгу Белоглазову», - уточнил собеседник агентства.

Собственные источники «ЛН» не исключают такой возможности, тем более что подобный опыт слияния двух ведомств областной администрации уже был. Так, в конце прошлого года путём объединения управления малого и среднего бизнеса с управлением экономики образовался один орган исполнительной власти – управление экономического развития Липецкой области.

Напомним, что после публикации материала на информационном портале Lipetsknews.ru о сотрудниках центра занятости, которые обеспокоены массовым уходом своих коллег во время пандемии, начальника управления труда и занятости Артура Яськова понизили в должности. Сейчас на сайте господин Яськов числится как первый заместитель руководителя «трудового» управления. О новом начальнике пока не сообщается. Между тем в СМИ уже появилась информация, что должность главного «трудовика» может занять Елена Походаева, работавшая заместителем Артура Яськова.

Что касается Ольги Белоглазовой, которой липецкие либерал-демократы прочат место руководителя объединённых управлений, то на сегодняшний день она возглавляет управление соцзащиты. Она назначена на эту должность главой региона Игорем Артамоновым в мае этого года. Трудовую деятельность начала в 2004 году контролёром-кассиром в одном из отделений Сбербанка в Ельце. С 2010 года до назначения занимала ряд руководящих постов в елецком и липецком отделениях Сбербанка, связанных с управлением филиальной сетью.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

17:53 14.07.2020