Первому вице-мэру Константину Вострикову прочат высокую должность в команде липецкого губернатора

Первому вице-мэру Константину Вострикову прочат высокую должность в команде липецкого губернатора

Константин Востриков, занимающий пост первого заместителя главы Липецка, может покинуть свою должность в связи с повышением, сообщил источник в администрации региона.

По его словам, сейчас в администрации региона подыскивают замену для куратора липецких строек, дорог, транспорта и ЖКХ Ильи Тузова. Самым вероятным сменщиком называют Константина Вострикова.

Отметим, что эту информацию подтвердили источники telegram-канала «Чернозём». Они также заявили, что кандидатура господина Вострикова выглядит более выигрышно.

Константин Востриков пришёл в мэрию с Фонда капитального ремонта Липецкой области в марте 2020 года. На этом посту он проработал всего год. Бывший директор ФКР занял место Михаила Щербакова, который по семейным обстоятельствам принял решение о переезде в столицу. В Липецке он стал курировать работу департаментов ЖКХ, градостроительства и архитектуры, транспорта, дорожного хозяйства и благоустройства, управления административно-технического контроля и отдела охраны окружающей среды.

Ранее Lipetsknews.ru проводил опрос среди жителей города на тему: «Кто из первых лиц города работает наиболее неэффективно?»

Второе место по неэффективности, по мнению читателей «ЛН», заслужил первый заместитель главы администрации Липецка Константин Востриков, который курирует, по сути, самые проблемные сферы города – ЖКХ и транспорт. Именно на их развитие, собственно, и должны тратиться средства из городской казны. Отметим, что коммунальные аварии в Липецке заметно участились, а трамвайное сообщение не модернизируется уже многие годы.

Константин Востриков родился в Липецке в 1984 году. Окончил Липецкий государственный технический университет по специальности «электрооборудование и электрохозяйство предприятий и учреждений», а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности экономист. С 2006 года работал в АО «Липецкая городская энергетическая компания» в должности начальника отдела реализации технологического присоединения. С 2013-го начал трудовую деятельность в управлении энергетики и тарифов Липецкой области. В 2016 году назначен заместителем начальника управления. После чего в марте 2019 года возглавил региональный ФКР.

Егор ОРЛОВ

16:54 08.07.2021