Руководитель липецкой станции аэрации Евгений Лисаконов покидает свой пост?

Руководитель липецкой станции аэрации Евгений Лисаконов покидает свой пост?

Руководитель важнейшего для города предприятия МУП «ЛиСА» (занимается очисткой сточных вод) собирается оставить должность, сообщил собственный источник, знакомый с ситуацией.

На самом предприятии «ЛН» информацию не подтвердили, и рассказали, что господин Лисаконов на месте и сейчас проводит рабочее совещание.

Интересно, но информацию о увольнении Егения Лисаконова опубликовал и липецкий telegram -канал «Чернозем». Как пишут телеграмщики, именно эта компания последние годы отравляла воздух жителям района Тракторный. В нынешнем году предприятие получило 65 млн рублей на проектирование реконструкции. Для полного избавления Липецка от запаха отходов из областного бюджета планируется выделение 200 млн рублей, а из федеральной казны по программе «Чистая вода» рассчитывают получить до 2024 года ещё миллиард.

Ранее сообщалось, что проверка природоохранной прокуратурой показала, что МУП «ЛиСА» выбрасывает в реку Воронеж больше вредных веществ чем положено, и станции грозил штраф или приостановление деятельности. Только концентрация фенола была превышена в 24 раза. 

С 2015 по 2017 год Евгений Лисаконов руководил департаментом ЖКХ Липецка. Во главе МУП «ЛиСА» господин Лисаконов находится два года. За годы работы на станции аэрации её директор запомнился журналистам тем, что снизил себе зарплату с 93 до 76 тысяч рублей, и рассказами об охоте на «чёрных ассенизаторов».

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

10:43 13.12.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.