Спикер липецкого облсовета может встать у руля регионального отделения «Единой России»

Спикер липецкого облсовета может встать у руля регионального отделения «Единой России»

Председатель регионального парламента Павел Путилин может сменить бывшего градоначальника Михаила Гулевского на посту секретаря липецкого отделения партии «Единая Россия», сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, имя преемника станет известно уже 23 декабря. Его должны озвучить на конференции реготделения партии. Также в ходе заседания запланировано формирование нового политсовета.

«Скорее всего, новым главным единороссом региона станет председатель липецкого областного Совета Павел Путилин, который сейчас является первым заместителем секретаря партии», - уточнил собеседник агентства.

Ранее, в беседе с «ЛН» директор Фонда развития современных институтов гражданского общества Липецкой области, политолог Владимир Козомазов уже высказывал предположение, что господин Путилин станет новым руководителем у липецких «медведей». Также он сообщал, что видит на этом посту мэра Липецка Сергея Иванова и главного федерального инспектора по региону Олега Снежкова.

Павел Путилин родился в 1958 году в селе Верхняя Матренка Добринского района Липецкой области. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт по специальности инженер-механик. Председатель Липецкого областного Совета депутатов, первый заместитель секретаря политсовета ЛРО «Единая Россия», возглавляет фракцию единороссов в региональном парламенте с ноября 2010 года. Избирался депутатом областного Совета уже в пятый раз, начиная с 1998 года. До этого возглавлял Добринский райсовет. На посту спикера регпарламента находится с 2005 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:03 19.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.