В Липецке хотят «ускорить» выборы депутатов в областной совет?

В Липецке хотят «ускорить» выборы депутатов в областной совет?

Выборы депутатов Липецкого облсовета могут назначить на следующий 2020 год, этот вопрос сейчас активно прорабатывают на Соборной, сообщил депутат Олег Хомутинников.

Ссылаясь на свои источники, парламентарий пояснил, что смена губернатора, произошедшая в Липецкой области, ускорила некоторые политические процессы, и сейчас новая команда ищет варианты усилить контроль над законодателями. Однако, срок полномочий областных депутатов истекает только в 2021 году и их должны переизбирать вместе с выборами в Госдуму, поэтому сейчас активно решается как технически перенести выборы. Самый простой способ – роспуск совета.

«Основная идея в том, чтобы ослабить влияние «Единой России» на главу региона Игоря Артамонова. Мы все помним, как господин Артамонов до последнего хотел выступать на выборах как самовыдвиженец, но потом что-то изменилось. Сейчас губернатор продолжает гнуть свою линию», прокомментировал ситуацию Олег Хомутинников.

Надо сказать, что в 2020 году пройдут и выборы депутатов Липецкого горсовета, в связи с чем политологи прогнозируют региону насыщенную политическими событиями жизнь и соответственно масштабные перемены.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

 Валентина СЕЛИВАНОВА

13:41 01.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.