В липецкой «Квадре» может поменяться управляющий

В липецкой «Квадре» может поменяться управляющий

Алексей Курило, который работает в должности управляющего директора ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация», может покинуть свой пост, сообщил источник, близкий к ресурсоснабжающей компании.

По его словам, в головном офисе «Квадры» на место руководителя липецкого филиала уже подыскивают кандидатов.

«Предварительно известно, что пост возглавит не местный управленец компании. Скорее всего, человек из Москвы. Однако его кандидатура, вероятно, будет временной, и после того, как работу должным образом наладят, бразды управления передадут кому-то из местных топ-менеджеров», - считает собеседник агентства.

Он также уточнил, что смена руководителя в липецком филиале связана с участившимися негативными событиями, в которых фигурирует «Квадра».

Другой источник из администрации области так же рассказал о вероятном отстранении от работы Алексея Курило. Он заявил, что «губернатор региона Игорь Артамонов неоднократно высказывал недовольства работой липецкого филиала, в частности и на встрече с гендиректором ПАО «Квадра» Семёном Сазоновым, которая прошла в июле прошлого года.

Напомним, что в феврале прокуратура внесла предостережение управляющему директору липецкого филиала «Квадры» Алексею Курило из-за регулярных аварий на теплосетях и отсутствие отопления в жилых домах. Как сообщала старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва, в связи с аварией на трубопроводе в районе дома №29 по проспекту Победы, следствием которой стало прекращение теплоснабжения 50 многоквартирных домов, ведомство поручило районным прокурорам провести проверку в деятельности филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация».

На днях прокуратура направила в следственные органы материалы проверки деятельности филиала ПАО «Квадра» - «Липецкая генерация» по обеспечению бесперебойного теплоснабжения населения и оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По словам Татьяны Ткачёвой, в текущем отопительном периоде теплоснабжение липчан более 100 раз вынуждено приостанавливалось, в связи с аварийными ситуациями, «обусловленными халатностью должностных лиц ресурсоснабжающей организации при подготовке к отопительному сезону и исполнении инвестиционной программы в сфере теплоснабжения».

В этой связи прокуратура поставила перед следственными органами вопрос о возбуждении уголовного преследования по ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и ст. 293 УК РФ (халатность).

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

17:30 16.03.2021