Выговор руководителю липецкого строительного управления Александру Пушилину может грозить отставкой?

Выговор руководителю липецкого строительного управления Александру Пушилину может грозить отставкой?

Исполняющий обязанности начальника управления строительства и архитектуры Липецкой области Александр Пушилин, который получил выговор от врио губернатора Игоря Артамонова, рискует покинуть свой пост, сообщил источник, близкий к ситуации.

По его словам, дисциплинарное взыскание в адрес руководителя управления строительства последовало после встречи с обманутыми дольщиками.

Напомним, 4 марта Игорь Артамонов встретился с представителями семи инициативных групп дольщиков. На встрече говорилось, что всего в регионе 20 проблемных объектов. По десяти домам уже есть решения. Елецкий II-9, Елецкий II-2, Европейский 22/3, Европейский 10, дома по улицам Неделина и Неделина-Фрунзе, Агрономическая планируют сдать в эксплуатацию в 2019 – начале 2020 годов. Завершить строительство домов III-1 в микрорайоне Елецкий и 8,9 в микрорайоне Европейский планируют в 2020/2021 годах.

Между тем по пяти объектам, среди которых и самый проблемный дом – долгострой по улице 50 лет НЛМК, власти ищут пути и варианты решения. Рассматривается и создание жилищных кооперативов, и передача земли другому застройщику.

Ещё по пяти объектам сроки затянулись (дома на бульваре Шубина, в 31-м микрорайоне и в микрорайоне Елецкий). Но пока они не признаны проблемными. По ним будут приняты решения в марте – апреле 2019 года.

«Это первый, но очень серьёзный звонок Александру Пушилину. Проблема обманутых дольщиков у врио стоит на первом месте и если она не будет решена в самое ближайшее время, есть вероятность, что у области будет новый главный строитель. Думаю, с кадрами проблем не будет, уже 1,6 тыс. человек подали заявки на конкурс «Лидеры региона», готовые занять руководящие посты в управлениях и ведомствах обладминистрации», - рассказал собеседник агентства.

Другой источник в обладминистрации предположил, что Игорь Артамонов всё-таки может оставить работать господина Пушилина в управлении, так как тот трудится в ведомстве на протяжении многих лет и знает все «подводные камни» в строительной отрасли, но не на высоких должностях.

Егор ОРЛОВ

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

13:33 05.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.