Администрация Липецка собирается распродать городское имущество

Администрация Липецка собирается распродать городское имущество

Депутаты постоянной комиссии горсовета по экономике, бюджету и муниципальной собственности рассмотрели проект плана приватизации муниципального имущества на 2015 год. Споры возникли вокруг ряда помещений, которые заняты арендаторами на несколько лет вперёд.

Всего в плане продажи фигурируют 26 объектов, большинство их которых сейчас пустует. Однако по трём помещениям заключены договоры аренды, которые истекают в период с 2016 до 2018 года. Именно эти объекты вызвали недоумение депутатов - зачем продавать то, что приносит в казну пусть небольшой, но стабильный доход.

Как заявил председатель департамента финансов Владимир Мигита, деньги от продажи окупят многолетнюю аренду этих помещений, которые со временем будут только терять свою цену. Кроме того, он напомнил, что федеральный закон о местном самоуправлении напрямую предписывает муниципалитетам продавать недвижимость, которая не используется по назначению.

В итоге члены комиссии проголосовали за утверждение проекта плана приватизации в исходном варианте. Однако депутаты рекомендовали до сессии горсовета, на которой документ будет окончательно утверждён, предоставить прогнозную цену продажи спорных помещений и стоимость их годовой аренды.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН
16:05 21.10.2014