Алексей Грушихин «присмотрит» за объектами культурного наследия Липецкой области

Алексей Грушихин «присмотрит» за объектами культурного наследия Липецкой области

Экс-начальник управления образования Липецкой области Алексей Грушихин возглавил региональное управление по охране объектов культурного наследия, сообщили в администрации.

Как стало известно, сегодня первый день работы чиновника в новой должности.

О том, что Алексей Грушихин может покинуть должность руководителя областного управления образования «ЛН» сообщал еще в конце января, правда тогда эту информацию официально не подтверждали.

Напомним, что Алексей Грушихин ушёл из управления внутренней политики и занялся липецким образованием в конце января прошлого года.

Алексей Грушихин родился в селе Юсово Чаплыгинского района в 1973 году. Окончил Липецкий государственный педагогический институт по специальности «учитель истории и социально-экономических дисциплин». Трудовую деятельность начал в 1995 году учителем истории Юсовской школы Чаплыгинского района. В 1996 году – заместитель директора по учебно-воспитательной работе этого образовательного учреждения. В 1997 по 2008 годы работал начальником отдела культуры администрации Чаплыгинского района, председателем комитета по делам молодёжи администрации области, а также заместителем руководителя образования и науки. С 2011 года по январь 2019-го возглавлял управление внутренней политики.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:19 26.02.2020