Алексей Телков избавится от приставки «и.о.» главы Краснинского района после 8 марта

Алексей Телков избавится от приставки «и.о.» главы Краснинского района после 8 марта

Исполняющего обязанности руководителя Краснинского района Алексея Телкова (участвует в конкурсе на пост районного главы) избавят от приставки «и. о» на сессии райсовета, которая запланирована 10 марта, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Он рассказал, что в конкурсе на пост главы района претендуют два кандидата – заместитель начальника отдела образования Владимир Денисов и сам господин Телков.

«Так как кандидатура Владимира Денисова чисто техническая, то депутаты райсовета проголосуют за исполняющего обязанности главу краснинской администрации», - уточнил собеседник агентства.

Отметим, что Алексей Телков исполняет обязанности главы с 12 января этого года. По информации СМИ, на этот пост его порекомендовал вице-губернатор Александр Рябченко.

Напомним, экс-руководитель Краснинского района Михаил Конаныхин, который был назначен префектом ещё при прежнем губернаторе Олеге Королёве, написал заявление об отставке по собственному желанию в декабре прошлого года. Как сообщали источники, уход из райадминистрации липецкого префекта, вероятно, был связан со скандалом в Краснинской районной больнице, откуда на тот момент уволился последний участковый терапевт. Однако сам господин Конаныхин ранее заявлял журналистам, что его отставка никак не связана со скандалом в медучреждении.

Ещё в начале ноября 2020 года липецкий ОНФ (лидером всероссийской организации является президент страны Владимир Путин) попросил Михаила Конаныхина разобраться с массовыми увольнениями врачей и наладить работу в больнице. Жители Краснинского района пожаловались общественникам на отсутствие в медучреждении не только узких специалистов, но и врачей общей практики. Бывали случаи, когда в течение недели пациентов принимал только один специалист, он же главный врач. По словам местных жителей, причины массового увольнения известны: врачи были недовольны заработной платой, а также личным отношением руководителя. Сетовали специалисты и на нехватку реактивов в лаборатории больницы, и на перебои в работе скорой помощи из-за нехватки автомобилей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:05 03.03.2021