Аналитики признали аккаунт в Instagram врио губернатора Липецкой области сухим и любительским

Аналитики признали аккаунт в Instagram врио губернатора Липецкой области сухим и любительским

Фонд «Петербургская политика» представил проект «Виртуальные губернаторские кампании: хит-парад аккаунтов номинальных фаворитов». По итогам мониторинга аккаунты разбиты на три категории с точки зрения интересности, оригинальности, пользовательского комфорта и соответствия аккаунтов формату социальных сетей.

Аккаунт в Instagram врио главы Липецкой области Игоря Артамонова аналитики фонда поместили в группу «Ну так…». Проще говоря, сюда эксперты определили только самые худшие аккаунты губернаторов страны.

«Немного сухой аккаунт про жизнь. Подчёркнуто авторские посты (подчас заведомо любительские), просматривается авторский подчерк. Отсутствуют попытки формирования образа, слоганы. Комментарии явно читаются и собираются, но системы реагирования на них не просматриваются. Инструменты «Инстаграма» используются слабо.

Любопытно, но в данный рейтинг попал всего один коллега господина Артамонова по ЦЧР – врио главы Курской бласти Роман Старовойт. Аналитики фонда поместили его аккаунт в группу «нормальные». В фонде отметили, что его «Инстаграм» активно используется как предвыборная площадка. Присутствует жанр «путевых заметок» (выступил, сделал). Имеются титры из выступлений на фотографиях. Слабые места – контент малоинтересен и слабоориентирован на читателей. 

Отметим, что в одной группе с Игорем Артамоновым находятся губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров (о котором пишут в третьем лице), руководитель Ставропольского края Владимир Владимиров (использование инструментов «Инстаграма» почти нет), врио главы Алтая Олег Хорохордин (простоватая речь) и Александр Осипов из Забайкальского края (страница которого оказалась недоступной).

Лучшим аккаунтом аналитики фонда «Петербургская политика» признали Радия Хабирова (Башкортостан). Он отмечен как живой аккаунт с жёсткими батлами в комментариях.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

10:48 01.08.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.