Больницы и поликлиники Липецка возобновляют работу в плановом режиме

Больницы и поликлиники Липецка возобновляют работу в плановом режиме

С 13 апреля 2020 года в медучреждениях Липецкой области возобновляется предоставление плановой медицинской помощи в амбулаторных и стационарных условиях, сообщили в региональной администрации.

Вместе с тем, теперь во всех поликлиниках и больницах медработникам и гражданам будут измерять температуру. Сотрудников с признаками респираторной инфекции, повышением температуры выше 37 градусов будут отстранять от работы. Помимо этого, в медучреждениях должно быть четкое разделение потоков больных, социальное дистанцирование пациентов.

Останутся приостановленными профилактические мероприятия в части диспансеризации, в том числе пребывающих в стационарных организациях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Возобновляется и проведение предварительного и периодического медицинских осмотров и оформление личных медицинских книжек для работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения (включая  организации сельскохозяйственной отрасли, занятые на весенних полевых работах), организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Оказание медицинской помощи в плановой форме в регионе было приостановлено 1 апреля.  

Напомним, что накануне власти региона сняли временное ограничение на работу газетных киосков, химчисток, магазинов оптики, нотариальных и адвокатских контор. Также разрешается оказание стоматологических и парикмахерских услуг. Отмечается, что при оказании парикмахерских услуг персонал должен быть обеспечен масками, перчатками, кожными антисептиками. Работа возможна только по предварительной записи. Одновременно в зале можно обслуживать не более трёх человек с расстоянием между креслами — два метра. Каждые два часа необходимо проводить влажную уборку с применением дезинфицирующих средств.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:40 09.04.2020