Бывший вице-губернатор Липецкой области Сергей Доровской «доболелся» до истечения срока давности по уголовному делу

Бывший вице-губернатор Липецкой области Сергей Доровской «доболелся» до истечения срока давности по уголовному делу

Люблинский суд Москвы прекратил дело о нападении на журналиста Игоря Домникова.

Дело против вице-губернатора Липецкой области Сергея Доровского, обвиняемого в организации нападения на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова, было прекращено по истечения сроков давности. «Мой подзащитный не признал вину и согласился бы на участие в судебном разбирательстве, если бы оно проходило в Липецке», сообщают РИА Новости ссылаясь на слова адвоката бывшего чиновника Ларисы Федюкиной. Тем не менее, Доровской согласился на прекращение дела по нереабилитирующему обстоятельству.

Напомним, что предварительные слушания по делу должны были состояться еще в конце апреля. Но защита Сергея Доровского, который находился под подпиской о невыезде, заявила ходатайство об отложении заседания в связи с тем, что их клиент попал в кардиологическое отделение больницы. В итоге, заседание переносилось неоднократно. Слушания состоялись только сегодня.

Любопытно, но Сергей Доровской пролежал в больнице до 12 мая. Именно в этот день истек срок давности по данному уголовному делу.

Согласно материалам следствия, в марте 2000 года Доровской, будучи заместителем главы администрации Липецкой области, попросил знакомого предпринимателя Павла Сопота организовать нападению на журналиста «Новой газеты» Игоря Домникова с целью причинения тяжкого вреда его здоровью. Мотивом к совершению преступления стала месть за опубликованные Домниковым в период с мая 1999 по февраль 2000 года критические статьи об администрации региона. Сопот привлек к делу своего знакомого – лидера преступной группировки «Тагирьяновских» Эдуарда Тагирьянова, который, в свою очередь, поручил нападение на журналиста членам своей организованной группы.

12 мая 2000 года в подъезде собственного дома Игоря Домникова забили молотком. Спустя два месяца, не приходя в сознание, журналист скончался в НИИ нейрохирургии им. Бурденко.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

14:05 13.05.2015