Депутат регионального парламента официально стал кандидатом на выборы в Госдуму от Липецкой области

Депутат регионального парламента официально стал кандидатом на выборы в Госдуму от Липецкой области

Депутат Липецкого областного Совета Владимир Богодухов стал первым участником праймериз «Единой России» в Липецке на выборы в Госдуму, сообщили в региональном отделении партии.

Липецкий региональный оргкомитет по проведению предварительного партийного голосования «Единой России» принял решение зарегистрировать Героя России, депутата облсовета от «ЕР» Владимира Богодухова в качестве участника. Таким образом, он стал первым официально утвержденным участником праймериз по отбору кандидатов на  выборы в Госдуму, которые проведет региональное отделение партии.

Владимир Богодухов подал необходимый для регистрации комплект документов в комитет 15 февраля. Регистрация участников предварительного голосования должна пройти не позднее, чем через пять дней со дня приема документов, необходимых для выдвижения.

«В качестве представителя от Липецкой области я могу сделать многое для наших граждан, поскольку очень хорошо знаю о проблемах, с которыми они приходят на приемы. В первую очередь, это, конечно, коммунальные вопросы. Кроме того, приоритетной темой для меня всегда останется тема патриотизма и воспитания любви к Отечеству в подрастающем поколении», - комментировал ранее Владимир Богодухов.

Напомним, что липецкий оргкомитет по проведению предварительного партийного голосования был сформирован на минувшей неделе. В его состав вошли 11 членов во главе с секретарем Липецкого регионального отделения партии Михаилом Гулевским. Выдвижение кандидатов будет проходить с 15 февраля по 10 апреля. Согласно Положению о предварительном голосовании предусмотрено только самовыдвижение участников. В случае победы такой кандидат не сможет давать согласие на выдвижение от других политических партий.

На сегодняшний день в Государственной Думе работают четыре депутата от Липецкой области. Среди них два «единоросса» - Николай Борцов и Михаил Тарасенко. Также в депутатскую четверку входят член партии «Справедливая Россия» Владимир Чеботарев и коммунист Николай Разворотнев.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:00 19.02.2016