«Единая Россия» сделала небольшую уступку коммунистам

«Единая Россия» сделала небольшую уступку коммунистам
Пять из шести комитетов областного Совета возглавили члены «Единой России».....
Сегодня завершила свою работу первая сессия областного Совета IV созыва. Депутаты избрали председателей комитетов и комиссии областного парламента, их заместителей, и утвердили состав комитетов и комиссии.
Пять из шести комитетов областного Совета возглавили члены «Единой России». Лишь один, комитет по государственному устройству и местному самоуправлению, возглавил коммунист Виктор Боев. Остальные партии, Жизни и Пенсионеров, остались без портфелей.
Кто же теперь будет «рулить» в областном парламенте?
Комитет по законодательству и правовым вопросам возглавил «нефтяной король», глава предприятия «Развитие» Виктор Шахов, его заместитель – ветеран ФСБ, директор по безопасности НЛМК Виктор Хрипунков. Председателем комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, напомним, стал директор «Усмань-Табак» Виктор Боев, его заместителем - Николай Пушкарев. Глава Липецкого завода силикатных изделий Василий Сазонов во второй раз стал председателем комитета по экономике, сохранил за собой пост его заместителя и директор ДСК Борис Чумарин. Председателем комитета по социальным вопросам избран руководитель предприятия «Свой дом» Виктор Щербаков, его заместитель – журналист Илья Сахаров. Комитет по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии возглавил директор известного в России сельхозпредприятия «Раненбургский» Петр Быков, его заместителем стал руководитель Усманского агроколледжа Владимир Мазо. Как и в прежнем созыве, руководить комитетом по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи будет ректор Елецкого университета Валерий Кузовлев, его заместитель – Светлана Щербатых.
Председателем комиссии по вопросам депутатской этики и соблюдению Регламента избрана Антонина Минаева.
Самый многочисленный по составу – комитет по экономике. В нем изъявили желание работать 13 депутатов. Самый малочисленный – комитет по государственному устройству и местному самоуправлению, в нем – 6 депутатов.
Справка: Комитет по государственному устройству и местному самоуправлению занимается вопросами организации государственной власти области, вопросами местного самоуправления, административно-территориального устройства региона, вопросами проведения выборов и референдумов. Принимает предварительное участие в формировании областной избирательной комиссии.

Комитет по вопросам агропромышленного комплекса, земельных отношений и экологии рассматривает вопросы сельского хозяйства, развития АПК, землеустройства и землепользования, лесного хозяйства, социального развития села, а также вопросы экологии.

Комитет по экономике прорабатывает вопросы бюджетного регулирования и формирования бюджета области. Через комитет проходят все вопросы социально-экономического развития региона, вопросы инвестиционной политики, и вопросы, которые касаются налоговой системы.

Члены комитета по законодательству и правовым вопросам рассматривают Устав области, регламент областного Совета, вопросы развития мировой юстиции, назначение мировых судей в нашем регионе. Комитет дает правовую оценку всем нормативным актам, которые принимаются в Липецкой области. Члены комитета ежегодно заслушивают доклады о деятельности Уполномоченного по правам человека в нашем регионе.

Комитет по социальным вопросам рассматривает вопросы социальной политики в Липецкой области. Здесь же рассматриваются законодательные акты по развитию системы здравоохранения.

Через комитет по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи проходят законопроекты по образованию, культуре, демографической и молодежной политике, и спорту.

Комиссия по вопросам депутатской этики осуществляет контроль за соблюдением регламента областного Совета. Дает заключения по вопросу о лишении неприкосновенности народных избранников. За прошлые четыре года областного Совета эта комиссия собиралась всего один раз - рассматривала поведение на одной из сессий депутата Николая Бирюкова.
22:31 19.10.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.