Единственным депутатом от ЛДПР в липецком облсовете станет Анатолий Емельянов

Единственным депутатом от ЛДПР в липецком облсовете станет Анатолий Емельянов

Мандат партии ЛДПР в региональном парламенте будет передан координатору липецкого отделения Анатолию Емельянову, сообщили в партии.

«27 сентября состоится первое общее совещание депутатов седьмого созыва облсовета. На заседании сформируют организационный комитет по подготовке первой сессии регионального парламента. Определим, в каком комитете я буду работать. Я намерен внести законопроект о детях войны, о доплате к их ежемесячным пенсиям и скидке на коммунальные услуги. Также я собираюсь поднять вопрос о возвращении как минимум 50 процентов избираемого состава областного совета по партийным спискам. Ну и конечно моя деятельность будет иметь социальную направленность. Это разработка законопроектов на увеличение пособий и выплат жителям области. Все будущие законопроекты будут рождаться из тех обращений, которые к нам поступали за годы работы партии», - прокомментировал Анатолий Емельянов.

Напомним, что в нынешнем созыве облсовета будут работать 42 депутата: 14 избраны по партийным спискам, 28 – по одномандатным округам.

Из 42 депутатов – 23 единороссы, 15 коммунистов, а также по одному представителю от партий: «Справедливая Россия – патриоты – за правду», «Партия пенсионеров за социальную справедливость», «Новые люди» и ЛДПР.

Политические партии «Коммунисты России», «Зелёные» и «Родина» не смогли набрать достаточного количества голосов, чтобы представлять интересы избирателей в главном законодательном органе региона.

Анатолий Емельянов родился 1988 году в городе Улан-Батор (Монголия). В 2011 году окончил Липецкий государственный педагогический университет по специальности «юриспруденция и история». В 2014 году – Институт мировых цивилизаций. С 2017 года – депутат Елецкого горсовета. Работал учителем школы №68», преподавателем МОУ ВПО «Институт права и экономики». Является координатором липецкого отделения ЛДПР.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:04 24.09.2021