Экс-супруга бывшего главы липецкого фонда капремонта Александра Козина не будет платить за его долги

Экс-супруга бывшего главы липецкого фонда капремонта Александра Козина не будет платить за его долги

Бывшую супругу экс-руководителя Фонда капитального ремонта Липецкой области Александра Козина не удалось привлечь к субсидиарной ответственности на 75 млн рублей, сообщает «Абирег».

Таким образом, арбитражный суд Липецкой области не удовлетворил заявление финансового управляющего Александра Кубликова, который пытался взыскать в конкурсную массу 75 млн рублей с Ирины Козиной в рамках личного банкротства её бывшего супруга. Мотивировочной части решения ещё нет.

Арбитражный суд признал Александра Козина банкротом в середине 2019 года и ввёл процедуру реализации имущества. Дело о его банкротстве инициировал «Липецккомбанк» из-за долга в 68,5 млн рублей (33 млн рублей основного долга, а также пени и штрафы). Согласно отчёту управляющего, в ноябре прошлого года в реестр требований было включено 75 млн рублей.

Отметим, что в рамках банкротства Александра Козина, его экс-супруга пытается обжаловать решения нижестоящих инстанций о признании недействительными договоров дарения недвижимости в Болгарии. Она подала жалобу в Верховный суд РФ. Заявление пока не принято.

В конце апреля Правобережный суд Липецка признал господина Козина виновным в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В основе дела оказались кредитные договоры с «Липецккомбанком». Суд отправил бывшего чиновника в колонию общего режима на 3,5 года, но он обжаловал приговор.

Александр Козин руководил региональным фондом капремонта с 2013 года. Он покинул свой пост в марте 2019-го.

09:22 03.08.2021