Еще шесть домов
в Липецке признаны аварийными

Еще шесть домов  в Липецке признаны аварийными
Прогнозируемый объем капитальных вложений на строительство квартир для жильцов этих аварийных домов составляет 48,2 млн. рублей. Расселение жильцов запланировано в 2007 году....
Изменения в Программу по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья Липецка на 2005-2007 годы сегодня обсуждали на заседании комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию. Перечень домов, признанных межведомственной комиссией администрации города непригодными для проживания, пополнился еще шестью адресами. Прогнозируемый объем капитальных вложений на строительство квартир для жильцов этих аварийных домов составляет 48,2 млн. рублей. Расселение жильцов запланировано в 2007 году. В программу включаются дома № 27 и 29 по Боевому проезду, дом № 2 по ул. Одоевского, дом № 1 по ул. Ленинградской, дом № 12 по ул. Нахимова. Дом № 7 по ул. Механизаторов судебным решением, а также актом обследования также был признан непригодным для проживания, однако одна из жительниц этого дома намерена оспорить это решение. На комиссии было рассмотрено ее обращение, назначена проверка.
Еще один вопрос, который рассмотрели депутаты на заседании комиссии, - внесение изменений в Правила содержания собак и иных домашних животных. С инициативой повторного рассмотрения этого документа выступил председатель постоянной комиссии горсовета по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Борис Бондарев. Кроме того, в горсовет обратился Клуб защиты животных, настаивающих на внесении изменений в этот нормативный акт. Поправки касаются наказания хозяев, выбрасывающих ставших ненужными питомцев на улицу, а также оставляющих их на дачных участках. Предлагается разрешить содержать в квартире более трех животных, если не нарушаются санитарные и гигиенические нормы и общественный порядок.
Сегодня депутаты также обсудили проект программы «Установка приборов коммерческого учета энергоресурсов в жилищном фонде на 2006-2010 годы». Подобная программа уже действовала в областном центре предыдущие пять лет. В течение этого срока проделана большая работа по установке автоматизированных тепловых пунктах в ряде домов Липецка, на закрытую схему горячего водоснабжения переведены дома в нескольких микрорайонах, установлены приборы учета тепловой энергии и горячей воды. В ближайшие пять лет намечено полностью оснастить весь жилой фонд Липецка общедомовыми приборами учета расхода тепла, горячей воды и холодной воды. Ориентировочно на это потребуется порядка 423 млн. рублей. Эти средства планируется выделить из городского бюджета и Фонда энергосбережения. По прогнозам, учет потребляемых энергоресурсов позволит сэкономить более 180 млн. рублей в год. Вложения окупятся за 2,4 года. Проект программы будет вынесен на ближайшую сессию, которой члены комиссии рекомендовали одобрить документ в первом чтении.
22:28 01.06.2006