Евгения Уваркина стала кандидатом на пост мэра Липецка?

Евгения Уваркина стала кандидатом на пост мэра Липецка?

Кандидатура соучредителя ГК «Трио» и председателя комиссии Общественной палаты РФ (ОПРФ) по развитию АПК и сельских территорий Евгении Уваркиной будет представлена на выборах главы города Липецка, сообщает DairyNews.

Издание ссылается на заместителя председателя комиссии ОПРФ по развитию АПК и сельских территорий, которую возглавляет госпожа Уваркина Айгуна Магомедова. О выдвижении бизнес-леди в мэры Липецка он сообщил на слушаниях в Общественной палате РФ.

ИА «Липецкие новости» попытались связаться с Евгенией Уваркиной. Однако поговорить с журналистом информационного агентства она оказалась не готова, сославшись на занятость.

В пресс-службе ОПРФ сообщили, что если кандидатура Евгении Уваркиной и будет выдвигаться по пост градоначальника, то не от лица Общественной палаты.

«Мне ничего об этом неизвестно. Однако общественная палата не имеет таких полномочий и не может выдвигать своих кандидатов в законодательные органы или муниципалитеты», - рассказал собеседник агентства.

О том кто выдвинул госпожу Уваркину в кандидаты на должность градоначальника, не слышали и в мэрии. Там ждут «чёрной» даты – 30 марта – день, когда Липецк официально останется без мэра.

Ранее «ЛН» со ссылкой на свои источники информации сообщали, что интересы Евгении Уваркиной может лоббировать врио губернатора Игорь Артамонов. К тому же в последнее время они часто появляются на экране местного телевидения на каких-либо встречах или мероприятиях.

Однако пресс-секретарь руководителя региона Михаил Шаршаков заявил, что у него нет такой информации.

«Насколько мне известно, это свободное выдвижение и подать заявку может любой желающий», - говорит Михаил Шаршаков.

Егор ОРЛОВ

10:30 26.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Айгун Магомедов? Он там откуда?