Федералы «подкинули» Липецкой области почти 1 млрд рублей на туризм и образование

Федералы «подкинули» Липецкой области почти 1 млрд рублей на туризм и образование

Доходы и расходы областной казны увеличатся на 917 млн рублей за счет средств, поступивших из федерального бюджета, сообщили в региональном парламенте.

Там рассказали, что 583 млн рублей от этой суммы пойдут на реализацию четырех целевых программ. Речь идет о развитии внутреннего и въездного туризма, водохозяйственного комплекса, физической культуры и спорта, а также строительстве школы с бассейном в микрорайоне «Елецкий» на 800 мест.

На условиях софинансирования из федерального бюджета на возведение образовательного учреждения направят 444 млн рублей. Еще 160 млн в этом году добавят из региональной казны.

Также с этого года субъекту выделяются средства на программу формирования комфортной городской среды – свыше 170 млн рублей. Эти деньги потратят на благоустройство дворовых территорий.

Кроме того, расходы региональной казны увеличиваются почти на 1,7 млрд рублей за счет остатков средств областного бюджета на начало года.

«За счет этого будет создан Резервный фонд в размере 190 млн рублей – это своеобразная «подушка безопасности» для бюджета. 100 млн выделяется на строительство сельских домов культуры. Новые ДК начнут строить в 2017 году в десяти районах области. Свыше 951 млн рублей будет выделено на программу «Развитие транспортной системы Липецкой области», в рамках которой предусмотрен ремонт и строительство региональных и муниципальных дорог, а также закупка дорожно-строительной техники, - рассказал вице-спикер облсовета Василий Мурузов.

С учетом вносимых поправок областной бюджет в 2017 году по доходам составит 44,7 млрд рублей, по расходам 47,6 млрд. Дефицит – 2,9 млрд рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ