Глава ЛДПР пожаловался Владимиру Путину на выборы в липецкий горсовет

Глава ЛДПР пожаловался Владимиру Путину на выборы в липецкий горсовет

Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский рассказал президенту РФ Владимиру Путину о ситуации с выборами во Владимире, Костроме, Липецке и Ульяновске, сообщает ИА REGNUM.

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с лидерами парламентских фракций. Основной темой беседы стали итоги единого дня голосования, где Владимир Жириновский обратил внимание главы государства на «странные» итоги выборов.

«Представляете, городские органы законодательной власти: Владимир, Кострома, Липецк, Ульяновск – 100 процентов «Единая Россия». Я поверю когда-нибудь, чтобы интеллигенция этих городов не хотела видеть в своем парламенте ни одного представителя? Вы Медведеву и Турчаку скажите: что они творят? Хоть одного бы дали! Три депутата, чтобы один от коммунистов, ЛДПР, «Справедливая Россия». Ни одного, чисто! Я предложил Медведеву: мэров в отставку, провести новые выборы в этих четырёх городах. Владимир Владимирович, это зараза. Потом они сделают 100 процентов «Единая Россия» по всей стране. Это же не годится? - заявил господин Жириновский.

Напомним, что в новом созыве липецкого городского совета 34 из 36 мандатов получили кандидаты от «Единой России». В парламенте нет представителей КПРФ и ЛДПР. В предыдущем созыве у них было шесть мандатов на двоих. Ещё четыре принадлежали другим трём оппозиционным партиям.

В этом году выборы в горсовет проходили по мажоритарной системе. В предыдущем составе было 48 депутатов, в то время как в пятом созыве их только 36. 17 парламентариев сохранили своё место в городском законодательно органе.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:05 07.10.2020