Главный полицейский Липецкой области признал, что местная полиция поддерживала игорной бизнес

Главный полицейский Липецкой области признал, что местная полиция поддерживала игорной бизнес

На своей первой пресс-конференции начальник областного УМВД Михаил Молоканов заявил, что отдельные липецкие полицейские откровенно поддерживали подпольный игровой бизнес.

Новый руководитель липецкой полиции Михаил Молоканов, который приступил к своим обязанностям в начале этого года, намерен серьезно бороться с преступностью. В первую очередь он собирается полностью искоренить весь игорный бизнес в регионе, на который, по его словам, бывшее руководство закрывало на глаза. «Эту миссию на меня лично возложил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев», подчеркнул Михаил Молоканов.

Кроме этого, главный полицейский региона думает кардинально изменить работу своего ведомства. А именно, продолжить кадровые перестановки. Правда кто последует за руководителем отдела собственной безопасности подполковником Александром Кобеляцким и его заместителем, Молоканов не уточнил.

Руководитель липецкого МВД также сообщил, что в отделе по борьбе с экономическими преступлениями может появиться новый начальник. Фамилии названы не были. Однако Михаил Молоканов не стал скрывать, что это будет человек из подобной структуры Москвы. А его заместителем станет сотрудник полиции, который переедет в Липецк из Краснодарского края.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:11 17.02.2015