Главу города Данкова Липецкой области Алексея Левина могут уволить из-за коррупции

Главу города Данкова Липецкой области Алексея Левина могут уволить из-за коррупции

В связи с выявленными фактами нарушения данковским градоначальником антикоррупционного законодательства глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов направил письменное уведомление в Совет депутатов Данкова с требованием отправить в отставку мэра районного центра, сообщил источник в региональной администрации.

Как стало известно «ЛН», согласно проверке, проведённой региональным управлением по вопросам противодействия коррупции, контроля и проверки исполнения, в деятельности главы города Данкова Алексея Левина выявлен факт наличия конфликта интересов, не урегулированного в установленном законом порядке.

В администрации Данкова Алексея Левина на месте не оказалась. Сотрудники мэрии не стали комментировать ситуацию. Пресс-секретарь главы Липецкой области Михаил Шаршаков подтвердил отставку по коррупционной составляющей господина Левина, но каких-либо подробностей пока не сообщил. 

Отметим, что в марте этого года активисты штаба Навального в Липецке провели расследование после благоустройства парка Победы в Данкове и усомнились в целевом расходовании бюджетных средств администрацией райцентра. Как сообщал лидер штаба Илья Данилов, в 2018 году градоначальник Алексей Левин заключил с липецким ООО «АТК» два контракта на благоустройство парка Победы на общую сумму более 9 млн рублей.

Документация сделки вызвала у активистов штаба множество вопросов. Так, в техническом задании толком ничего не сказано, какие работы необходимо выполнить. А все работы должны быть исполнены заказчиком всего за 15 дней.

«Но самое интересное, что конкурс выиграла фирма, директором и единственным сотрудником которой является некая Ольга Наумова. За последний год компания трижды участвовала в арбитражных процессах в качестве ответчика за ненадлежащее исполнение работ по договорам подряда», - говорил тогда Илья Данилов.

Активисты решили лично проинспектировать работы липецкой «АТК», сняв небольшой ролик о «благоустройстве» парка в Данкове. На видео видны погнутые кольца для игры в волейбол, разукрашенные граффити беседки, побитые светильники. Несмотря на произведённый ремонт главного входа в парк, конструкция дала трещины и осыпается в нескольких местах.

Сразу же после этого активисты направили жалобу в прокуратуру Липецкой области, где попросили провести проверку целевого расходования бюджетных средств.

Алексей Левин родился 4 марта 1960 года в городе Данкове Липецкой области. В 1982 году поступил в Липецкий педагогический институт по специальности история и обществознание. Более 25 лет проработал на различных должностях муниципальной службы. Свою карьеру начал директором районного дома культуры. Прошёл путь от инструктора Данковского райисполкома до управляющего делами администрации Данковского района. В 2005 году назначен заместителем главы Данковского района. В 2007-ом получил дополнительное образование в Воронежском государственном университете им. К.Д. Глинки по специальности экономист финансовых и налоговых структур. В августе 2015 года избран главой городского поселения город Данков.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

11:40 16.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
А может всё таки в тюрьму?
Какой это оказывается интересный вид спорта....