Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов добавил себе медийной популярности

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов добавил себе медийной популярности

Компания «Медиалогия» опубликовала рейтинг глав регионов за август 2021 года.

Среди глав ЦФО в августе липецкий губернатор Игорь Артамонов занимает 5 место. За месяц он отыграл два очка. Если смотреть рейтинг глав регионов в целом по стране, то там господин Артамонов находится на 29 позиции (плюс 3 очка).

О причинах временной медийной популярности губернатора в ЦФО не сообщается. Но надо сказать, что в августе на рейтинг господина Артамонова могли повлиять ряд положительных моментов. Среди них пуск внутрипоселкового распределительного газопровода в селе Косырёвка Липецкого района, открытие в областном центре первого гипермаркета Leroy Merlin и включение Минцифры РФ в число регионов с высоким уровнем достижения «цифровой зрелости».

Остальные коллеги Игоря Артамонова по Черноземью распределили рейтинговые очки следующим образом. Так, губернатор Воронежской области Александр Гусев расположился на 4 месте. Белгородский руководитель Вячеслав Гладков оказался на 9 строчке. Глава Курского региона Роман Старовойт занимает 12 строчку. Губренатор Тамбовской области Александр Никитин поднялся на 14 позицию. Титул аутсайдера по ЦЧР достался главе Орловского региона Андрею Клычкову – 16 место.

Лидерами медиарейтинга традиционно являются мэр Москвы Сергей Собянин (предложил отменить для учителей обязательное ношение масок на уроках и в школах); глава Московской области Андрей Воробьёв (передал подмосковным медикам 101 новый автомобиль неотложной помощи); губернатор Тверской области Игорь Руденя (проинформировал главу государства о ходе вакцинации в регионе).

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:24 21.09.2021