Идущая в липецкий горсовет студентка от партии пенсионеров подала в суд на соперника по округу Александра Ушакова

Идущая в липецкий горсовет студентка от партии пенсионеров подала в суд на соперника по округу Александра Ушакова

Кандидатка по 20-му округу от Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Яна Шилова требует через суд отменить регистрацию коммуниста и действующего депутата горсовета Александра Ушакова, сообщил сам парламентарий.

Соответствующий иск поступил в Левобережный районный суд. Исковое заявление против коммуниста Александра Ушакова рассмотрят 6 августа.

Как пояснил «ЛН» Александр Ушаков, причиной подачи заявления в суд и требование отмены регистрации стала якобы не представленная в избирком справка о доходах кандидата.

«Территориальная комиссия проверяла наличие всех документов и зарегистрировала меня в установленном порядке, всё в соответствии с действующим законодательством. Я считаю, что сейчас фабрикуется материал, чтобы снять меня с предстоящих выборов, - считает Александр Ушаков.

Напомним, что по данным регионального избиркома на 3 августа, на выборах депутатов Липецкого городского Совета зарегистрированы 149 кандидатов: КПРФ – 35, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - 33, «Единая Россия» - 31, ЛДПР – 25, «Справедливая Россия» - 21, «Яблоко» - 1, самовыдвижение – 3. Двум кандидатам отказано в регистрации (партия «Новые люди» и самовыдвиженец).

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:19 04.08.2020