Имя мэра Липецка горожане узнают 11 июня

Имя мэра Липецка горожане узнают 11 июня

На повестке дня внеочередной сессии депутатов - вопросы, связанные с выбором главы администрации города, сообщили в горсовете.

Как стало известно, народные избранники рассмотрели доработанный проект проведения конкурса по отбору кандидатур на должность гадоначальника. Теперь желающие занять кресло мэра должны предоставить главе администрации области информацию о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Такие же сведения запросят об их супругах (супругов) и несовершеннолетних детей. Кроме этого, в документах обозначено, что по условиям конкурса возможны требования к профессиональному образованию и навыкам, которые являются предпочтительными для исполнения полномочий по решению вопросов местного значения.

Оказалось, изменения коснулись и конкурсной комиссии. Теперь председатель, заместитель председателя и секретарь избираются из числа её членов. До этого председателем комиссии автоматически становился председатель горсовета.

После этого, депутаты рассмотрели кандидатов в состав конкурсной комиссии. В нее вошли представители различных партий: первый вице-спикер горсовета Федор Жигаров, депутат Светлана Бессонова, Николай Быковских, Александр Попов, Людмила Яськова и заместитель председателя ЛРО Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Виктор Иванов.

По плану первое организационное заседание комиссии назначено на 7 мая. Второй этап – конкурсное испытание пройдёт 5 июня. В это время начнётся приём документов от претендентов, который завершится 30 мая. После всех процедур, 11 июня станет известно имя главы администрации Липецка.

Егор ОРЛОВ

 

12:00 30.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.