Координатор штаба Навального в Липецке пожелал решать проблемы жителей региона в качестве депутата

Координатор штаба Навального в Липецке пожелал решать проблемы жителей региона в качестве депутата

Илья Данилов, который возглавляет штаб Навального в Липецке, принял решение выдвинуть свою кандидатуру на выборы в областной Совет депутатов, сообщил сам координатор штаба.

«Я собираюсь баллотироваться по 10-му округу, так как именно в нём проживаю. Это Елецкий, Университетский, 19-й микрорайоны и Сырский Рудник. Все мы привыкли к громким фразам и обещаниям. И к тому, что эти обещания не выполняются. Я же хочу акцентировать внимание на конкретных проблемах, решение которых я начал добиваться задолго до начала своей кампании в региональный парламент, - рассказал Илья Данилов.

Он уточнил, что уже 3,5 года возглавляет местный штаб Алексея Навального и вместе со своей командой проводит антикоррупционные расследования, подаёт жалобы в соответствующие органы и выступает против антинародных законов и инициатив.

«После наших расследований своих постов лишились главы Задонска и Данкова. Именно мы рассказали липчанам о офшорной империи мэра Евгении Уваркиной. Мы организовывали митинг против повышения пенсионного возраста, а совсем недавно провели крупнейшую протестную акцию в городе. Я не представляю крупный бизнес, и у меня нет друзей во власти», - заявил господин Данилов.

По его словам, конкуренцию на округе №10 ему могут составить два кандидатов от системной оппозиции: коммунист Анатолий Шкатов и Денис Власов от «соколов Жириновского».

Напомним, что на сентябрьских выборах Илья Данилов уже пробовал свои силы в городской парламент. Однако попытка пройти в горсовет оказалась неудачной.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:21 12.04.2021