Лидер липецкой ЛДПР хочет сразиться в теледебатах с депутатом-единороссом Александром Афанасьевым

Лидер липецкой ЛДПР хочет сразиться в теледебатах с депутатом-единороссом Александром Афанасьевым

Липецкое региональное отделение ЛДПР и ее координатор Анатолий Емельянов выразили желание провести дебаты на телевидении по вопросам изменений, которые планируется внести в Устав Липецка, сообщили в партии.

Напомним, что речь идёт об идее внести изменения в Устав Липецка, с которой выступила инициативная группа депутатов Единой России. В частности, они предлагают сократить число мест в городском Совете с 48 до 36 и убрать смешанную систему формирования горсовета. Сейчас 36 парламентариев избираются по одномандатным округам, еще 12 проходят по партийным спискам. ЕР предлагает оставить только избранных народом депутатов.

С заявлениями с просьбой о проведении теледебатов либерал-демократы обратились к руководству местных телекомпаний «ГТРК-Липецк» и «Липецкое время». Как уточняет координатор «соколов Жириновского» Анатолий Емельянов, целесообразность этих дебатов продиктована общественной заинтересованностью проекта изменений в городскую конституцию.

«Участником данных дебатов буду я, как депутат, и Александр Афанасьев, который выступает инициатором изменений в Устав Липецка», - пояснил господин Емельянов.

Дебаты Анатолий Емельянов просит организовать в рамках бесплатного эфирного времени, которое телекомпания предоставляет политическим партиям. Помимо этого, координатор ЛДПР уточнил, что организовать теле-поединок он просит до сессии горсовета, на которой вопрос будет обсуждаться.

Ранее сообщалось, что на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике депутаты городского парламента от оппозиционных партий вновь не нашли взаимопонимания со своими коллегами из Единой России. Несмотря на многочисленные поправки, камнем преткновения остался вопрос по ликвидации смешанной системы выборов в городской парламент. На прошедших недавно публичных слушаниях по данному вопросу, горожане высказались против такого «политического обрезания». Однако депутаты Единой России на комиссии всё же проголосовали за внесение данного изменения в Устав. Оппозиция, как всегда, попыталась высказать свои доводы единороссам. Крест на смешанной системе выборов в горсовет поставил один из вдохновителей этой идеи Александр Афанасьев. Он заявил, что депутат в муниципальный парламент должен избираться под своей фамилией. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу должны принять на ближайшей сессии городского совета.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

17:14 26.02.2020