Липецкая ЛДПР «пригласила» экс-мэра города Сергея Иванова вступить в партию

Липецкая ЛДПР «пригласила» экс-мэра города Сергея Иванова вступить в партию

После того, как Единая Россия приостановила членство в партии экс-мэру Липецка и главе Тербунского района Сергею Иванову, липецкая ЛДПР в своём telegram-канале пригласила единоросса пополнить список либерал-демократов.

«Соколы Жириновского» написали, что пока должность координатора Тербунского местного отделения ЛДПР остаётся вакантной, и намекнули на это Сергею Иванову. К сообщению партийцы прикрепили бланк заявления, которое чиновник может заполнить и отослать на рассмотрение либерал-демократам.

Данное приглашение уже активно обсуждается в социальных сетях. В частности, жители региона уверены, что с «приходом господина Иванова в ЛДПР из Единой России местная оппозиция только выиграет, усилив свои позиции на всех фронтах».

Напомним, что Единая Россия приостановила членство в партии Сергею Иванову на время следственных действий, которые ведёт региональный СКР в рамках расследования уголовного дела по факту превышения полномочий должностными лицами из числа администрации Тербунского района.

По данным следствия, глава Тербунского района, не имея полномочий по распоряжению полезными ископаемыми и выдаче разрешений на их добычу, позволил предпринимателю с апреля по июнь 2019 года добыть и вывезти с территории карьера почти 14 тыс. тонн песка. В результате незаконной добычи государству причинён ущерб на сумму более 3 млн рублей.

Егор ОРЛОВ

17:25 18.02.2020