Липецкая область готова возобновить плановую медицинскую помощь

Липецкая область готова возобновить плановую медицинскую помощь

На заседании оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции стало известно, что в ближайшее время заработает плановая медицинская помощь, а также могут открыться летние веранды и фитнес-клубы.  

Как стало известно, сейчас регион ждет разрешения о прееходе ко второму этапу снятия ограничений от главного санитарного врача. Из отчетов руководства здравоохранения следует, что все показатели в регионе лучше среднероссийских.

«Мы декларировали, что на рынках предприниматели должны выходить и работать. Очень много обращений по летним верандам, поэтому для них будет предусмотрен соответствующий порядок работы, как описано на второй стадии. И, соответственно, фитнесс мы посмотрим рекомендации ограничения по людям, по расстоянию и т. д. И возобновляется плановая медицинская помощь», - рассказал после заседания журналистам Игорь Артамонов.

Между тем, по статистике на 25 июня, диагноз COVID-19 подтвердился ещё у 47 человек. Таким образом всего на территории региона выявлено 3583 случая новой коронавирусной инфекции.

Накануне стало известно, что в регионе умер четырнадцатый пациент с подтверждённым COVID-19. Скончалась 67-летняя женщина, лаборант ГУЗ «Хлевенская районная больница». У умершей была диагностирована двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией.  В связи с имеющейся у женщины тяжелой сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы внебольничная пневмония имела тяжелое течение, на фоне прогрессирования легочно-сердечной недостаточности констатирована смерть. 

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:35 26.06.2020