Липецкая область продолжает терять очки в рейтинге инвестиционной активности

Липецкая область продолжает терять очки в рейтинге инвестиционной активности

Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг «Инвестиционной активности регионов» за сентябрь 2020 года.

Липецкая область продолжает падение в рейтинге. Если ещё в июле регион занимал третье место, благодаря глобальным инвестиционным проектам НЛМК (строительство логистического комплекса), «ИстАгро Дон» (возведение завода по производству пребиотиков) и АО «АСК» (проектирование предприятия по выпуску кормовой муки), то сейчас Липецкая область находится на шестой позиции.

Аналитики журнала не объясняют причин потери позиций в исследовании. Однако можно предположить, что сентябрь оказался не самым удачным месяцем для вложения инвестиций в регион. Между тем, СМИ сообщали, что компания «Август» вложит в строительство логистического комплекса в Липецкой области 500 млн рублей, а «Русатом Хэлскеа» создаст межрегиональный центр радионуклидной терапии за 1,2 млрд рублей. Но видимо, этого оказалось недостаточно, чтобы не сдать позиции.

Отметим, что рейтинг инвестиционной активности чернозёмных соседей Липецкой области гораздо хуже. Так, ближе всех к Липецкому региону находится Тамбовская область. Она занимает 17 место. На 27 позиции расположилась Орловская область. Курский регион занимают 33 строчку рейтинга. На 53 месте стоит Белгородчина. Аутсайдером по ЦЧР является Воронежская область. В рейтинге инновационной активности регион занимает 55 место.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:25 12.10.2020