Липецкая прокуратура вынесла предостережение главе Задонска

Липецкая прокуратура вынесла предостережение главе Задонска

Липецкая прокуратура объявила предостережение главе города Задонска Владимиру Калугину за бездействие при переселении граждан из аварийного жилья.

Как сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева, в 2014 году администрация города заключила с ООО «Дом-Строй» контракт на строительство и ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома для граждан, расселяемых из аварийного и ветхого жилья.

В июне 2015 года межведомственная комиссия приняла дом в эксплуатацию, признав его в полной мере соответствующим условиям контракта. Между тем, в ходе прокурорской проверки выявлены нарушения проектной документации относительно оборудования помещений санитарных узлов системой вентиляции. Кроме того, по сравнению с проектом была заужена ширина дверных проемов.

«Несмотря на наличие таких недостатков, администрация города не потребовала от подрядной организации их устранить. В связи с этим прокурор объявил главе города Задонска предостережение, чтобы оказать влияние на компанию «Дом-Строй» и обязать ее устранить все недостатки», - прокомментировала Татьяна Ткачева.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

11:07 07.08.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.