Липецкие депутаты поменяют служебные машины на маршрутки

Липецкие депутаты поменяют служебные машины на маршрутки

Депутаты липецкого горсовета поменяют служебные автомобили на маршрутные такси, чтобы проверить качество работы общественного транспорта.

«Конечно, о том, как обстоят дела в нашем общественном транспорте, все мы прекрасно осведомлены. Нам постоянно поступают жалобы горожан на работу маршруток. Но окончательную оценку дадим, проверив все лично. Постараемся не афишировать заранее, где и в какие именно автобусы мы будем заходить», - пояснил Игорь Тиньков.

Напомним, что проезд в маршрутках подорожал с 1 декабря 2014 года с 13 до 17 рублей. Повышение тарифа обусловлено увеличением цен на ГСМ и шины, - сообщали тогда в областном управлении потребительского рынка и ценовой политики.

Кроме того, частники уверяли власть и общественность, что в течение нескольких месяцев качество обслуживания в маршрутных такси заметно улучшится: на транспорте будут установлены терминалы оплаты проезда, а у водителей появится новая форма. Ко всему прочему, водителей научат вежливости и запретят им курить в салоне. Также отмечалось, что частные перевозчики начнут обновлять автопарк.

Однако, как отметили в горсовете, большая часть обещаний владельцами маршруток так и не была выполнена.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:15 18.03.2015