Липецкие власти надеются решить проблемы с водоснабжением после соглашения с РВК

Липецкие власти надеются решить проблемы с водоснабжением после соглашения с РВК

Глава региона Игорь Артамонов заключил с ВЭБ.РФ и «Росводоканалом» соглашение о сотрудничестве в реализации проектов в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Об этом стало известно в рамках Петербургского международного экономического форума.

Сотрудничество сторон позволит привлечь внебюджетные инвестиции для масштабной модернизации инфраструктуры водоснабжения и водоотведения, а также улучшения экологии за счет внедрения передовых технологий производства. Предполагается, что проект будут реализовать в рамках государственно-частного партнёрства.

По словам губернатора, в данный момент власти совместно с ВЭБ.РФ и «Росводоканалом» разрабатывают проект реконструкции систем водоснабжения и водоотведения облцентра. «Это позволит вывести качество услуг для населения на принципиально новый уровень, а также поддержать перспективное строительство в области в части обеспечения коммунальной инфраструктурой», – прокомментировал господин Артамонов. В администрации Липецкой области не сообщили, о каких конкретно договоренностях и инвестициях идет речь.

В свою очередь генеральный директор ГК «Росводоканал» Антон Михальков рассказал, что основная задача их организации заключается в том, чтобы принести новое качество коммунальных услуг в регионы, дать жителям почувствовать позитивные изменения как можно быстрее. Топ-менеджер заявил, что «Росводоканал» планирует развивать государственно-частное партнёрство в интересах людей, а также обеспечивать масштабную модернизацию системы водоснабжения и водоотведения в регионах.

Фото областной администрации

Дарья Смирнова

13:36 04.06.2021