Липецкие власти раскошелилась на приобретение дорожной техники стоимостью свыше 70 млн рублей

Липецкие власти раскошелилась на приобретение дорожной техники стоимостью свыше 70 млн рублей

Управление муниципального заказа администрации Липецка на сайте госзакупок поместило электронный аукцион на закупку в лизинг 17 «единиц» дорожной техники, сообщают в мэрии.

Победитель, выигрывший электронный аукцион на закупку в лизинг дорожной техники для липецкой мэрии, будет озвучен 28 августа. Администрация Лиецка готова потратить 71,2 млн рублей на 17 «единиц» машин, а так же на оборудование для трубопроводов, водосточных и канализационных сетей. 

Всю технику поставят на гарантийный учет сроком 12 месяцев, лизинг рассчитан до 2019 года включительно.

Отметим, что в середине июля липецкие власти раскошелились на 100 млн рублей для приобретения партии коммунальной техники. Тогда автопарк МБУ «Управления благоустройства города Липецка» пополнится 17 «единицами» специализированной уборочной техники. В числе новых автомобилей 8 «КамАЗов», 3 из которых в теплый период используют в качестве самосвалов, а зимой – для уборки снега и посыпки дорог песком. Еще 5 машин будут мыть проезжую часть летом, и обрабатывать экологически чистым реагентом центральные улицы Липецка зимой. На баланс предприятия поступил «уборщик» «Бродвей» и УАЗ «Чистик», производством которого занимается липецкий завод коммунальных машин.

Напомним, что в январе 2017 года разбушевавшаяся стихия подстегнула мэра Липецка Сергея Иванова к покупке снегоуборочной техники за 70 млн рублей. Для оперативной уборки растущих территорий города не хватало около 40 единиц спецтехники. Проблему городские и областные власти решали совместными усилиями, мобилизовав ресурсы муниципального и регионального бюджетов.

Павел ЛОБОВ