Липецким общественникам не удалось привлечь губернатора и его заместителя к суду

Липецким общественникам не удалось привлечь губернатора и его заместителя к суду

Липецкие общественники не смогли привлечь к суду врио главы региона Игоря Артамонова, а также его заместителя Александра Костомарова за «нарушение избирательного законодательства», сообщили активисты.

Напомним, что на прошлой неделе лидер штаба Алексея Навального в Липецке Илья Данилов, общественник Валерий Королёв, адвокат Геннадий Мартынович и политолог Владимир Козомазов направили заявление в Советский суд. Причиной обращения послужило любопытное заявление вице-губернатора Александра Костомарова. В интервью одному из липецких информационных агентств он рассказал, что по поручению Игоря Артамонова начал заниматься «организацией предстоящих выборов».

«Однако в соответствии с ФЗ №67 и законом Липецкой области №45-ОЗ «О выборах главы администрации Липецкой области», выборы организуют и проводят избирательные комиссии. Действие господина Артамонова и его заместителя абсолютно незаконны», - комментировал ранее Илья Данилов.

В заявлении указано, что «действие вышеуказанных чиновников нарушают избирательные права на участие в свободных, независимых и законных выборах». В связи с этим истцы просили суд признать незаконными действия врио главы Липецкой области и его заместителя.

Однако Советский суд иск отклонил. По словам истцов, мотивировочную часть отказа письмом они ещё не получили. Однако в разговоре им объяснили, что данное заявление господина Костомарова, сказанное в СМИ, никак не повлияет на избирательный процесс, а соответственно никакого нарушения со стороны липецкого чиновника не было.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:17 29.01.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.