Липецкий депутат Олег Хомутинников выступит против «золотого парашюта» для Людмилы Кураковой

Липецкий депутат Олег Хомутинников выступит против «золотого парашюта» для Людмилы Кураковой

В Уставе Липецкой области предусмотрено сохранить за детским омбудсменом Людмилой Кураковой, в течение года, денежное содержание до устройства на новое место работы, но депутат областного совета Олег Хомутинников считает это полным беспределом, сообщил сам парламентарий.

«Многие люди даже не знают, что у госслужащих в Липецкой области есть так называемый золотой парашют – сохранение за ними после отставки годового содержания. Я категорический противник такой преференции для представителей «высшей касты». Получается, что некоторые в этой жизни могут ничего не делать, в буквальном смысле, и получать за это миллионы. Это неправильно и находится за гранью моего понимания. Особенно на фоне того, что глава региона собирается, по его словам, бороться с низкими зарплатами. Начать борьбу с бедностью нужно с отмены «золотых парашютов» у чиновников и депутатов, - пояснил Олег Хомутинников.

Также, депутат областного совета будет требовать на ближайшей сессии принятия соответствующих поправок в Устав Липецкой области.

Напомним, что уполномоченный по правам ребёнка в Липецкой области Людмила Куракова покидает свой пост 30 сентября. Она написала заявление по собственному желанию с просьбой сохранить за ней в течение года денежное содержание до устройства на новое место работы, предусмотренное для высоких чиновников Уставом региона. Отставку госпожи Кураковой до конца месяца должны принять депутаты облсовета.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:31 19.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Красиво написала, наверно очень умная и нужная области женщина. И работу быстро вряд ли найдет...только в течении года!
Ей 62 года.Какая работа?На пенсию пора.